Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

"Рыбный фестиваль" прошел в Южно-Сахалинске

Опубликовано: 7 июля 2016 Просмотров: 1800 Печать

Рыбный фестиваль — так это событие анонсировало сахалинское правительство — прошел сегодня возле ТДЦ "Столица" в областном центре. Его приурочили ко Дню рыбака, который отмечается в России во второе воскресенье июля. По факту это оказалась обычная небольшая ярмарка, где рыбоперерабатывающие предприятия реализовывали продукцию по сниженным ценам, а на импровизированной мини-сцене ведущий, не слишком, видимо, осознающий смысл своих слов, предлагал детям играть в "отходняшку", добавляя, что эта игра лучше всего подходит для понедельника.

Качество местной продукции, более высокое, чем качество такого юмора, привлекло на ярмарку достаточно посетителей. А в "Конгресс-холле" торгово-делового центра тем временем говорили о развитии рыбной промышленности на островах и чествовали ветеранов производства.

Губернатор Олег Кожемяко напомнил, что за последнее время сахалинские рыбаки увеличили общие допустимые уловы на 3,5%, а количество выпускаемых в регионе рыбных консервов выросло на 30%. Отрасль развивается, строятся новые заводы.

— Сегодня мы едем открывать в селе Стародубском Долинского района новое производство — безотходное, с применением современных технологий. Это будет одно из первых в области предприятий, где производится не только рыбная мука, но и рыбий жир, выпускаются витаминные комплексы Омега-3 и Омега-6. Это то, к чему должно стремиться каждое предприятие, — сказа глава области.

Развитие рыбного кластера в порту Корсакова, расширение прибрежного лова в шестимильной зоне — все эти проекты, уверены в областном правительстве, помогут отрасли уверенно "встать на плавник" и отправиться в большое плавание.

— В этом году профессиональному празднику предшествует важное событие, — напомнил присутствующим глава Росрыболовства Илья Шестаков. — Президентом подписан закон, совершенствующий правовое регулирование отношений в области прибрежного и промышленного рыболовства. Работа над поправками в закон о рыболовстве велась больше года, они неоднократно публично обсуждались. На мой взгляд, текст получился взвешенным, учитывающим реальное положение дел в отрасли. После вступления закона в силу мы ожидаем серьезных позитивных сдвигов.

Торжественности мероприятию придало награждение Олега Кожемяко медалью I степени "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России". Различные награды получили руководители и сотрудники различных предприятий отрасли, отдавшие профессии много лет.

Источник: Sakhalin.Info