Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Барабулька порадовала крымчан богатыми уловами

Опубликовано: 11 июля 2016 Просмотров: 1545 Печать

За первые шесть месяцев крымские рыбаки освоили в Азово-Черноморском бассейне более 31,5 тыс. тонн водных биоресурсов, на 29,4% превысив уровень прошлого года. Вылов барабули в Черном море – почти 300 тонн – стал рекордным.

В Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвели итоги рыбалки за первое полугодие. К 8 июля на промысле работали в общей сложности 233 предприятия и индивидуальных предпринимателя, использующих 31 среднетоннажное судно и более 300 маломерных. Ведется сезонный лов черноморской ставриды, барабули, рапаны, сельди, кефалевых, шпрота.

К 1 июля крымские рыбаки в Азово-Черноморском бассейне поймали 31 520 тонн водных биоресурсов, на 29,4% превысив прошлогодний уровень (24 358 тонн). За первые шесть месяцев текущего года в Черном море добыто 23 189 тонн ВБР, в Азовском – 8 330 тонн. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, крымчане освоили 111 тонн кефалей, 1 454 тонны ставриды, 41 тонну сельди, 175 тонн камбалы-калкана, 44 тонны смариды (окуня), 4 014 тонн азовского бычка, 3 148 тонн тюльки, 12 423 тонны хамсы и 532 тонны рапаны. Вылов барабули - 294 тонны – стал рекордным (за аналогичный период 2015 г. добыто 157 тонн этого черноморского деликатеса).

Лидирующие позиции на промысле в Черном море традиционно занимают предприятия Севастополя. В общекрымском вылове их доля составляет 19 122 тонны, то есть более 90%.

В Азовском море первое место за рыбаками Керченского полуострова – 87,9%, или 7 322 тонны. Лучшие показатели у керчан - по добыче барабули (73,8 тонны), ставриды (43,4 тонны), атерины (54,8 тонны) и бычка (весь объем).

Источник: Fishnews