Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Налоговые льготы привяжут к обязательствам

Опубликовано: 15 июля 2016 Просмотров: 1932 Печать

В проект поправок в Налоговый кодекс вошли дополнительные требования к организациям, претендующим на статус и льготы градо- и поселкообразующих предприятий. Они включают социальные обязательства и инвестиции.

Большая часть поправок в Налоговый кодекс уже согласована, заявил на пресс-конференции 13 июля заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, «остались небольшие замечания Минфина», которые носят технический характер, но в целом подходы были одобрены на заседании правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу.

«Единственное, что пока в поправках в Налоговый кодекс нам с Минфином не удалось найти способы администрирования, чтобы за счет льгот по ставкам сбора за водные биоресурсы стимулировать поставки на экспорт продукции в переработанном виде. К сожалению, пока такого механизма найти не удалось», – рассказал глава федерального агентства, добавив, что в части исполнения поручений президента, связанных «с частичной отменой льгот по ставке сбора и более четкой регламентацией», в законопроекте все готово.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в Росрыболовстве одним из важнейших изменений считают введение дополнительных требований к градо- и поселкообразующим предприятиям. «Сейчас у нас градо- и поселкообразующие предприятия должны отвечать ряду критериев, но при этом не несут никакой социальной ответственности», – обратил внимание Илья Шестаков.

По его словам, возникает риск, что рыбодобывающие компании «могли бы пользоваться льготами не на справедливых основаниях, регистрируясь в небольших населенных пунктах». «Мы предусмотрели еще необходимость заключения тройственного договора между федерацией, субъектом и этой компанией, с тем чтобы в договоре были прописаны в том числе инвестиционные и социальные обязательства для таких градо- и поселкообразующих предприятий», – заключил руководитель рыбного ведомства.

Источник: Fishnews