Налоговые льготы привяжут к обязательствам

Опубликовано: 15 июля 2016 Просмотров: 1869 Печать

В проект поправок в Налоговый кодекс вошли дополнительные требования к организациям, претендующим на статус и льготы градо- и поселкообразующих предприятий. Они включают социальные обязательства и инвестиции.

Большая часть поправок в Налоговый кодекс уже согласована, заявил на пресс-конференции 13 июля заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, «остались небольшие замечания Минфина», которые носят технический характер, но в целом подходы были одобрены на заседании правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу.

«Единственное, что пока в поправках в Налоговый кодекс нам с Минфином не удалось найти способы администрирования, чтобы за счет льгот по ставкам сбора за водные биоресурсы стимулировать поставки на экспорт продукции в переработанном виде. К сожалению, пока такого механизма найти не удалось», – рассказал глава федерального агентства, добавив, что в части исполнения поручений президента, связанных «с частичной отменой льгот по ставке сбора и более четкой регламентацией», в законопроекте все готово.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в Росрыболовстве одним из важнейших изменений считают введение дополнительных требований к градо- и поселкообразующим предприятиям. «Сейчас у нас градо- и поселкообразующие предприятия должны отвечать ряду критериев, но при этом не несут никакой социальной ответственности», – обратил внимание Илья Шестаков.

По его словам, возникает риск, что рыбодобывающие компании «могли бы пользоваться льготами не на справедливых основаниях, регистрируясь в небольших населенных пунктах». «Мы предусмотрели еще необходимость заключения тройственного договора между федерацией, субъектом и этой компанией, с тем чтобы в договоре были прописаны в том числе инвестиционные и социальные обязательства для таких градо- и поселкообразующих предприятий», – заключил руководитель рыбного ведомства.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РосрыболовствоЭкспортИлья ШестаковВодные биоресурсыПоставкиПродукцияНалоговый кодекс