Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Ингушетии планируют в пять раз увеличить площади прудов для разведения рыбы

Опубликовано: 19 июля 2016 Просмотров: 1090 Печать

Рыбное хозяйство, созданное за счет частных инвестиций при поддержке властей РИ, планирует в течение четырех лет пятикратное увеличение прудов, где разводится осетр, форель, зеркальный карп и другие виды рыбы, передает ТАСС, ссылаясь на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Он отметил, что этот проект реализуется уже полтора года. Сейчас можно говорить о его успешности. Виды рыбы, которую здесь разводят, хорошо прижились. В настоящее время хозяйство реализует живую рыбу, а также вяленую и копченую. Успех первого этапа проекта позволяет думать о расширении производства: до 2020 года площади прудов планируется увеличить до 150 га, что в пять раз превышает нынешние.

Это рыбное хозяйство расположено в Сунженском районе, где были заброшенные пруды. На их возрождение и осуществление противопаводковых мероприятий инвестор затратил 40 млн рублей. В планах предприятия выращивание 100 тонн рыбы в год. Также планируются масштабные инвестиции в размере, превышающем 200 млн рублей, которые позволят выращивать до 500 тонн рыбы в год.

Источник: Русская планета