Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Азовское море заполнили бычки

Опубликовано: 28 июля 2016 Просмотров: 1604 Печать

В этом году в Азовском море отлично ловятся бычки: на начало июля рыбаки уже поймали там более 5,7 тысячи тонн этой рыбы.

Уловы Крыма достигли 4 тысяч тонн. За весь прошлый год в Азове было поймано всего около 4,6 тысячи бычков, пишут «Аргументы недели».

В этом году из-за увеличившихся запасов бычков специалисты предложили повысить их допустимый объем освоения в два раза – с 4 до 8 тысяч тонн. Дело в том, что сегодня в Азовском море наблюдается повышенная температура воды, поэтому большое количество бычков мигрировало в прибрежье. Из-за высокой концентрации рыбы существует большой риск ее гибели от недостатка кислорода.

Чтобы азовские бычки не пропали впустую, ученые и рекомендовали увеличить объем их добычи еще на 6 тысяч тонн.

Источник: Аргументы недели Крым

Ключевые слова: РыбакиДобычаАзовское мореБычки