Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Восточный рыбокомбинат стал крупнейшим в Хабаровском крае после модернизации

Опубликовано: 1 августа 2016 Просмотров: 1087 Печать

"Выпуск готовой продукции будет увеличен в два раза - до 500 тонн в сутки", - заявили в пресс-службе

Восточный рыбокомбинат в селе Чныррах Николаевского района в Хабаровском крае открыт после модернизации. Инвестиции составили около 1 млрд рублей, выпуск продукции увеличен в два раза, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Новый завод создан на базе старого рыбоперерабатывающего комплекса, принадлежащего ООО "Восточный рыбокомбинат". Компания инвестировала около одного миллиарда рублей в строительство цехов и закупку современного оборудования. В результате выпуск готовой продукции будет увеличен в два раза - до 500 тонн в сутки", - отметили в пресс-службе, добавив, что работу на новом комбинате получили более 500 человек. В планах у владельцев комбината - наладить переработку корюшки и других видов рыбы.

По словам заместителя министра сельского хозяйства РФ, руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, аналогичные по оснащению и объемам выпуска продукции предприятия на Дальнем Востоке есть только в Камчатском крае. "Мы полностью поддерживаем инициативы бизнеса по созданию перерабатывающих мощностей, и сейчас работаем над тем, чтобы снизить тариф на перевозку рыбы по железной дороге. Необходимо добиться того, чтобы свежая продукция была более доступной по цене", - процитировали в пресс-службе слова Шестакова.

"Запуск комбината для села Чныррах и для Николаевского района открывает хорошие перспективы. Это стабильные налоги в местный бюджет, новые рабочие места. Но мы не будем останавливаться, - сказал на церемонии открытия комбината губернатор Вячеслав Шпорт.

По его словам, важным шагом по созданию благоприятных условий для увеличения переработки биоресурсов стала заявка на создание территории опережающего развития "Николаевск". "Рыбопромышленники активно интересуются этим льготным режимом, многие хотят стать резидентами данной территории", - сообщил Вячеслав Шпорт. Ранее сообщалось, что объем заявленных инвестиций в ТОР "Николаевск" составить 6 млрд рублей.

Общий объем инвестиций в модернизацию рыбоперерабатывающих мощностей в Хабаровском крае в 2016 году составит 550 млн рублей - это на 4% больше, чем в 2015 году. Строительство и модернизация рыбокомбинатов ведется в пяти районах края и в Хабаровске.

Источник: ТАСС