Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыбные хозяйства Володарского района планируют увеличить объёмы производства и расширить ассортимент продукции

Опубликовано: 3 августа 2016 Просмотров: 1200 Печать

Астраханская область — это регион традиционного рыболовства. Рыбохозяйственная отрасль включает в себя свыше 200 предприятий, где трудятся около шести тысяч человек.

С учётом современных тенденций развития экономики на территории Астраханской области сформирован территориально-отраслевой кластер аквакультуры и рыбного хозяйства. Его деятельность ориентирована на создание полного цикла производства высококачественной рыбной продукции с использованием передовых инновационных технологий, а также на повышение конкурентоспособности региональных компаний.

Володарский район по праву носит статус одного из ведущих рыболовецких центров Астраханской области. Одним из известнейших и крупнейших предприятий отрасли является рыболовецкая артель «Челюскинец», объединяющая ещё четыре хозяйства: рыболовецкую артель «Радуга», рыболовецкий колхоз «Дельта», ООО «Рыбодобывающая компания «Дельта-Плюс» и рыболовецкую артель «Зуфар». Руководит этой группой компаний Нурлан Супугалиев, имеющий звание почётного работника рыбного хозяйства России, отмеченный за свою работу почётными грамотами и дипломами губернатора региона, Росрыболовства и министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области. Благодаря грамотной политике, проводимой руководством, за последние 10-15 лет рыболовецкая отрасль Володарского района показывает отличные результаты и заметный рост. Но главный результат работы — это развитие сельских территорий, так как рыболовство занимает ведущее место в их экономике.

На балансе артели 16 судов, осуществляется промышленный вылов частиковых пород рыб — это сом, сазан, щука, краснопёрка. Весенняя путина позволила рыбакам освоить 65 % выделенной квоты, остальная часть рыбы будет выловлена уже в осенний период, пояснили в артели.

На данный момент в хозяйстве проводится ремонт судов и баркасов, постепенно модернизируется и обновляется материально-техническая база артели.

В планах предприятия — увеличить объёмы производства рыбной продукции и расширить её ассортимент.

Источник: Новости Astrobl