Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астрахань увеличивает производство черной икры

Опубликовано: 4 августа 2016 Просмотров: 2038 Печать

Объем производства черной икры в Астраханской области за 10 лет увеличился в 11 раз, сообщили сегодня в департаменте рыбоводства и рыболовства областного Минсельхоза.

"В 2005 - 2006 годах годовой объем производства икры составлял всего одну тонну, данные за 2015 год - 11 тонн. Также отмечается значительный рост производства товарных осетровых с 90 до 450 тонн", - уточнили в департаменте корреспонденту ТАСС.

Увеличение объемов производства идет за счет формирования маточного стада производителей осетровых видов рыб, что позволяет каждый год наращивать объемы получения черной икры. Кроме того, разведение осетров стало довольно популярным видом деятельности - сейчас в регионе 20 таких хозяйств, 10 лет назад их было пять.

Черная икра - бренд Астраханской области. Деликатес пока реализуется только в российских регионах. Икру осетров на астраханских заводах в основном получают путем выдавливания икринок через микроскопические надрезы, при этом рыба выживает и через несколько лет может опять давать потомство.

Как рассказали в Астраханьстате, осетровых рыб не будут переписывать в рамках нынешней сельхозпереписи. Однако хозяйства, занимающиеся выращиванием рыбы, могут попасть в перечень переписываемых объектов, если "они имеют землю для сельхозпроизводства".

Перепись в области ведут 280 переписчиков, прикрепленных к 47 инструкторским участкам. Переписать предстоит 130 тысяч объектов, в частности около трех тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также более 112 тысяч личных подсобных хозяйств. На сельхозперепись в регионе из федерального бюджета в виде субвенций выделено 12 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2006 году.

Источник: Пункт А