Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На восточном побережье Камчатки начинаются подходы кижуча

Опубликовано: 15 августа 2016 Просмотров: 1762 Печать

В сети рыбаков предприятий Усть-Камчатского района постепенно стал попадаться поздний вид лосося – кижуч. Как сообщили в районной администрации, за две недели подходов этой рыбы вылов составил 36,5 тонн.

«Но, если сравнить нынешние показатели с прошлогодними, то, по данным сводки на 12 августа 2015 года, кижуча было выловлено в 26 раз больше, чем сегодня, – 968 тонн», - сообщили в администрации.

Куда лучшие показатели в настоящее время по добыче кеты. За прошедшую неделю улов этого вида лососёвых достиг почти 400 тонн, а с начала путины-2016 всего предприятиями района выловлено свыше 3140 тонн кеты.

На сегодня рыбопромысловыми предприятиями Усть-Камчатского района добыто почти 17,5 тысяч тонн лосося. По данным Росрыболовства, нерки добыто 13,8 тысячи тонн (на 47% больше, чем в 2014 году), чавычи - 714,9 тонны.

В целом же, по данным Росрыболовства, с начала лососевой путины на Камчатке уже выловлено 178 тысяч тонн рыбы. Это более чем на 75% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

Активный лов идет в Карагинской подзоне, где уже завершается промысел горбуши – выловлено более 65,5 тысяч тонн (на 157,3% больше, чем в 2014 году). На Западной Камчатке ловят озерновскую нерку и горбушу. Выловлено уже 49,9 тысячи тонн, что в 10 раз выше уровня 2014 года.

Источник: Камчатка-Инфо