Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбное место на ВЭФ

Опубликовано: 1 сентября 2016 Просмотров: 1628 Печать

«Русский рыбный дом», впервые представленный на площадке ПМЭФ-2016, откроет двери и на Восточном экономическом форуме, но уже в расширенном формате – инвестиции в рыболовство и аквакультуру заявлены одним из основных тематических блоков ВЭФ.

В рамках Восточного экономического форума 2 сентября состоится ключевая сессия «Водные биоресурсы Дальнего Востока в обмен на инвестиции». Как ожидается, в ней примут участие представители Минвостокразвития, Росрыболовства, рыбодобывающих компаний, судостроителей, портовиков, финансистов.

«На Дальнем Востоке добывается две трети водных биоресурсов, поэтому, конечно, мы рассчитываем, что вопрос привлечения инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса региона станет одним из ключевых на форуме», – рассказал Fishnews замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

По его словам, планируется рассмотреть все направления, влияющие на создание благоприятных условий для бизнеса на Дальнем Востоке, – нововведения в области государственного регулирования, федеральные и региональные программы господдержки, функционирование территорий опережающего развития, режим свободного порта, инвестиционные проекты.

«Мы планируем обсудить с отраслевым сообществом дальнейшие действия по реализации на практике обновленного закона о рыболовстве, который предусматривает выделение 20% квот на инвестиционные проекты в области судостроения и производства рыбной продукции. Рассчитываем на открытый деловой диалог как в рамках ключевой сессии, так и в ходе рабочих встреч», – заявил замглавы федерального агентства.

Еще одна важная тема – приоритетное развитие марикультуры на Дальнем Востоке. На форуме Минвостокразвития совместно с Росрыболовством представят карту аквакультурных участков, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам и которые в ближайшее время планируется выставить на торги.

По аналогии с Санкт-Петербургом, на ВЭФ будет вновь организован «Русский рыбный дом» – удобная площадка для деловых встреч, проблемных дискуссий и свободного общения бизнеса, в том числе из смежных отраслей, и государства. На его территории будут размещены интерактивные презентации рыбопромышленных компаний и ресторан.

«Гости «Русского рыбного дома» смогут ознакомиться с ассортиментом дальневосточных морепродуктов и сразу же их продегустировать, – отметил генеральный директор Expo Solution Group, партнера Росрыболовства по разработке и реализации проекта по продвижению российской рыбы, Иван Фетисов. – Упор будет сделан на перспективные виды для марикультуры – это крабы, гребешок, трепанг, а также трубач и креветки».

Кроме того, во время форума на набережной Русского острова в кампусе Дальневосточного федерального университета пройдет фестиваль «Улица Дальнего Востока», где устроят специализированный «рыбный рынок». Каждое торговое шале будет посвящено одному из девяти дальневосточных регионов. В них будет отражена специфика территорий – какой рыбой и морепродуктами они богаты и какую продукцию выпускают.

«Мы подготовили зрелищную кулинарную программу, которая включает не только мастер-классы с дарами моря, но и поединки самых искусных шеф-поваров. Обещаю, присутствие русской рыбы на Восточном экономическом форуме будет тотальным», – добавил Иван Фетисов.

Источник: Fishnews