Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство спрогнозировало прирост вылова рыбы в 2016 году

Опубликовано: 2 сентября 2016 Просмотров: 1459 Печать

Вылов рыбы в России по итогам 2016 года может вырасти к показателям прошлого года на два-три процента. Такой прогноз озвучил глава Росрыболовства Илья Шестаков на Восточном экономическом форуме. По его словам, сейчас прирост уже составляет 6,3 процента.

По итогам 2015 года вылов увеличился на пять процентов - до 4,4 миллиона тонн. К 23 августа 2016 года вылов составил 3,2 миллиона тонн. Это более чем на 140 тысяч тон больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Примерно треть всей рыбной продукции уходит на экспорт. Больше всего экспортируется мороженая рыба, рыбное филе и ракообразные. При этом в целом экспорт рыбной продукции за январь-июль этого года сократился на десять процентов.

Источник: Российская газета