Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство и система "Гонец" подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 5 сентября 2016 Просмотров: 1625 Печать

Оператор "Роскосмоса" по системам связи — спутниковая система "Гонец" и "Центр системы мониторинга и связи" (ЦСМС) Росрыболовства в ходе ВЭФ заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

"Соглашение предусматривает сотрудничество в области использования космических технологий навигации и телекоммуникаций для развития инновационной, инвестиционной и научно-исследовательской деятельности, а также оказание взаимовыгодных услуг, обмен информацией и участие в совместных практических проектах", — говорится в сообщении.

Росрыболовство намерено использовать систему "Гонец", в том числе, для развития государственной системы мониторинга водных биологических ресурсов, установления и развития собственных операторских сетей ЦСМС. Кроме того, планируется создание сети региональных сервисных центров системы "Гонец" на базе филиальной сети ЦСМС в Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Новороссийске и Калининграде.

"Теперь рыбаки смогут выбрать для себя доступный и надежный вариант технической системы контроля, которая, как мы рассчитываем, будет широко использоваться в отраслевом мониторинге", — сказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, комментируя подписание документа.

Начальник ЦСМС Артем Вилкин, в свою очередь, подчеркнул, что подписание соглашения "позволит обеспечить качественный мониторинг деятельности рыбопромыслового флота во всех районах мирового океана и заменит иностранную спутниковую систему".

Президент же ОАО "Спутниковая система "Гонец" Дмитрий Баканов отметил, что "соглашение обеспечит внедрение современных отечественных инновационных разработок в области навигации и связи в значимой отрасли народного хозяйства, что, безусловно, повысит эффективность работы".

Второй Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-3 сентября. В прошлом году на площадках ВЭФ были заключены более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 триллиона рублей. Как сообщалось ранее, в ходе ВЭФ планируется подписать более 130 инвестиционных соглашений на сумму более одного триллиона рублей.

Источник: РИА Новости/Прайм