Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Конгресс рыбаков: подготовка продолжается

Опубликовано: 7 сентября 2016 Просмотров: 1164 Печать

Актуальные вопросы развития отрасли будут обсуждаться на XI Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке. Традиционно участие в форуме должны принять руководители федеральных и региональных органов власти, бизнес, наука.

Организаторы Международного конгресса рыбаков обсудили во Владивостоке подготовку к форуму – круг участников пленарного заседания, возможные темы выступлений, культурную программу.

В этом году конгресс пройдет с 29 по 30 сентября. На площадке форума представители отрасли смогут продолжить обсуждение инструментов, предусмотренных обновленным законом о рыболовстве, – квот на инвестиционные цели. Напомним, что сейчас идет разработка подзаконной базы.

Тема пленарного заседания конгресса в этом году – «Государственная поддержка как механизм развития рыбной отрасли». Планируется, что с докладами выступят заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков, руководители дальневосточных регионов, главы ведущих отечественных отраслевых ассоциаций, зарубежные представители. Обсуждается участие представителей Министерства по развитию Дальнего Востока, ОСК.

29 сентября также пройдет круглый стол, посвященный новым законодательным инициативам в рыбной отрасли. В программе на 30 сентября – круглые столы «Механизм реализации инвестиционных обязательств в судостроении и рыбопереработке» и «Дальневосточные рыбохозяйственные кластеры: возможности и условия реализации», рассказал Fishnews и.о. директора департамента рыбного хозяйства Приморского края Сергей Наставшев.

К настоящему времени заявки на участие подали более 100 человек. Ожидаются делегаты из Китая, Японии, Норвегии, Канады, Республики Фиджи, представители Морского попечительского совета (MSC).

Организаторы конгресса – Росрыболовство, администрация Приморского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциация добытчиков минтая, Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока, Дальневосточная ассоциация «Аквакультура». Информационный партнер мероприятия – медиахолдинг Fishnews.

Информация о конгрессе размещена на сайте форума и на странице департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

Источник: Fishnews