Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В реку Сулак выпустили 250 000 мальков сазана

Опубликовано: 7 сентября 2016 Просмотров: 1688 Печать

Специалисты ФГБУ «Завкаспрыбвод» начали выпуск первой партии молоди каспийского сазана в реку Сулак Кизилюртовского района. Всего в естественную среду отправлено около 250 000 особей или четверть от планируемого объема. Об этом сообщает руководство учреждения.

В ближайшие 2-3 дня выпустят ещё 750 000 особей. По словам начальника учреждения Тагира Хабибова, мальки смогут добраться до Каспийского моря через неделю. При этом он отметил, что на нерест вернется чуть более 2%. Оставшаяся часть будет находиться в реках, и, скорее всего, будет выловлена рыбаками.

Хабибов рассказал, что данная работа проводится в рамках восполнения ресурсов Каспия ценной промысловой рыбой. Это позволит увеличить не только количество рыбы, но и численность видов, что в дальнейшем способствует очищению водного пространства за счет одних видов, а также развитию аквакультуры и любительского рыболовства за счет других. Минимальный план на сегодня – выпустить в естественную водную среду 275 000 мальков. С 2006 по 2016 год данная цифра составила 576 миллионов.

Икру от будущих мальков производит завод «Дагестанский». Главный рыбовод предприятия Сайгид Абасов отметил, что работа по выращиванию ВБР ведется по полному циклу и является очень трудоёмкой. По его словам, основные сложности представляют перевод молоди с искусственного на естественный корм, а также содержание бассейнов и поддержание кислородного и температурного режима. В ближайшее время данные проблемы должно решить новейшее технологическое оборудование.

Источник: Ростовпродукт.ру