Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство может пересмотреть правила вылова минтая для борьбы с браконьерством

Опубликовано: 19 марта 2015 Просмотров: 3404 Печать

Глава Федерального агентства по рыболовству РФ /Росрыболовство/ Илья Шестаков поручил научно-исследовательским институтам подготовить предложения по корректировке коэффициента выхода икры минтая для борьбы с браконьерством. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Нужно посмотреть, реально ли завышен этот коэффициент, и, при необходимости, подготовить научные рекомендации по его корректировке", - цитируются в сообщении слова Шестакова.

Норма выхода икры минтая установлена в 4,5 проц от массы рыбы. "Некоторые рыбопромышленники утверждают, что данный показатель превышает средние уровни выхода икры и влечет за собой случаи перелова минтая", - поясняют в Росрыболовстве.

Действующая норма выхода икры минтая достаточно высока, чтобы навредить популяции этой рыбы, считают в "Русской рыбной компании" /прежнее название "Русское море - Добыча"/. "Сохранение его на текущем уровне может повлечь за собой снижение популяции минтая. Мы приветствуем решение о проведении дополнительных исследований возможности снижения этого показателя", - заявил ТАСС начальник управления по связям с общественностью компании Илья Власенко.

Ранее ТАСС сообщал, что норма выхода икры минтая в 4,5 проц была установлена в начале 2000-х годов по инициативе Ассоциации добытчиков минтая /АДМ/. До этого момента, согласно данным организации, норма искусственно завышалась, чтобы прикрыть крупномасштабный браконьерский промысел.

Следом за этим российские рыбопромышленные предприятия в 2006-2007 годах снизили выпуск икры. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ в их действиях усмотрела признаки сговора и в 2012 году обвинила ряд компаний и АДМ в создании минтаевого картеля.

Источник: ТАСС