Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Под Мурманском заработала новая рыбоперерабатывающая фабрика

Опубликовано: 12 сентября 2016 Просмотров: 2208 Печать

Новый уникальный высокотехнологичный завод по береговой переработке рыбы "Полярное море+", который намерен выпускать около 12 тысяч готовой рыбной продукции в год, торжественно открылся в поселке Минькино Мурманской области, инвестиции в проект составили около 1,4 миллиарда рублей.

Предприятие, входящее в структуру рыбопромышленного холдинга "Карат", расположено на противоположном от города Мурманска берегу Кольского залива, где раньше находилась законсервированная рыбная фабрика.

"Рыбопромышленники могут не только эффективно осуществлять добычу водных биоресурсов, но и вкладываться в береговую переработку, создавая инфраструктуру, региональный продукт и новые рабочие мест", — сказала глава Мурманской области Марина Ковтун на открытии фабрики.

По мнению главы Росрыболовства Ильи Шестакова, открытие современного высокотехнологичного производства в Заполярье – важный шаг по насыщению российского рынка качественной отечественной продукцией. "Это соответствует новой стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, важной счастью которого является возрождение прибрежного промысла, обновление флота и строительство рыбоперерабатывающих фабрик в приморских регионах", — сказал он.

Предприятие расположилось на площади 55 тысяч "квадратов". При выходе на проектную мощность на фабрике предполагается создание более 100 рабочих мест. На предприятии будет использована уникальная технология superchilling (суперохлаждение), разработанная в Исландии, которая подразумевает глубокое охлаждение сырья до температур, близких к криоскопической, в минимальные сроки сразу после подъема сырья на борт судна и его первоначальной обработки, а также дальнейшее поддержание заданной температуры на протяжении всех дальнейших циклов: производственного, логистического и торгового, вплоть до прилавка в магазине.

Производство включает в себя полный технологический цикл: от добычи трески, пикши, палтуса, морского окуня, скумбрии и других видов с использованием собственных модернизированных судов, позволяющих производить рыбопродукцию с высокой степенью переработки в море, до ее реализации в торговые сети.

Проектная мощность фабрики составляет до 12 тысяч тонн готовой рыбной продукции в год. На фабрике отметили, что готовая продукция будет поставляться на рынки Мурманской, Ленинградской, Московской областей, Северо-Запада и Средней полосы России. Кроме того, часть продукции будет поставляться на зарубежные рынки. Как отметил директор ООО "Управляющая компания "Карат" Виталий Орлов, аналогов фабрики "Поярное море+" в России нет.

Рыбоперерабатывающая фабрика "Полярное море+" входит в структуру рыбопромышленного холдинга "Карат", который специализируется на добыче водных биоресурсов, их переработке и дистрибуции. Холдинг входит в тройку крупнейших рыбодобытчиков России, в его состав входит 12 крупных рыбодобывающих компаний Северо-Запада России и Дальнего Востока.

Источник: РИА Новости