Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

World Food оценил рыбные деликатесы

Опубликовано: 19 сентября 2016 Просмотров: 1683 Печать

На конкурсе «Продукт года 2016», организованном в рамках международной выставки World Food Moscow, золотые медали завоевала продукция из олюторской сельди и чавычи от «Русской рыбной фактории».

С 12 по 15 сентября в ЦВК «Экспоцентр» прошла 25-я юбилейная Международная выставка продуктов питания World Food Moscow. Одним из ее центральных событий стал ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года 2016».

В этом году экспертной комиссии, в которую входят ведущие специалисты разных отраслей пищевой промышленности, предстояло оценить более 500 образцов товаров. Лауреатов конкурса определяли сразу в десяти номинациях. В категории «Рыбная продукция и морепродукты» золотые медали получили сразу три претендента от «Русской рыбной фактории». «Продуктом года 2016» жюри выбрало слабосоленую и подкопченную олюторскую сельдь и стейки чавычи в сливочном соусе, по достоинству оценив высокое качество, уникальный вкус и оригинальный дизайн продукции.

«На конкурс мы представили два вида продукции из тихоокеанской сельди: слабосоленую неразделанную и холодного копчения. Это та знаменитая олюторская сельдь, которую наши технологи солят по советским «гостовским» рецептам в бочке, чтобы люди почувствовали тот самый вкус, а сельдь холодного копчения после посола еще и коптят на натуральных буковых опилках», – рассказали Fishnews в «Русской рыбной фактории». В компании особо отметили специальную двойную упаковку для сельди, которая надежно защищает рыбу, сохраняя аромат свежего продукта.

Третий номинант – стейки чавычи в сливочном соусе – входит в серию продуктов для гриля. «Вся серия получилась удачной, но на конкурс мы заявили самый популярный продукт. Его ноу-хау – это простота и скорость приготовления», – отметили в «Русской рыбной фактории».

Сочный стейк дикого королевского лосося, замаринованный в изысканном соусе, не требует предварительного размораживания. Его можно приготовить тремя разными способами – в микроволновке, в духовке или взять с собой на природу и зажарить на гриле.

«Хотя дальневосточный лосось не так-то просто приготовить вкусно, о стейках чавычи мы получили превосходные отзывы даже от шеф-поваров, которым довелось с ними работать. И нам очень приятно, что эту оценку подтвердило и профессиональное жюри конкурса», – добавили в компании.

Источник: Fishnews