Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Несколько тысяч магаданцев посетили салют в честь прибытия "Паллады"

Опубликовано: 19 сентября 2016 Просмотров: 1773 Печать

Праздник "Под парусами фрегата" прошел в сквере Морском

На запуск салюта в бухте Нагаева в честь прибытия в Магадан парусника "Паллада" собрались посмотреть несколько тысяч жителей и гостей Магадана. Фейерверк был запущен в рамках городского праздника "Под парусами фрегата Паллада", который прошел в сквере "Морской". Мероприятие также посетил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Глава Колымы поблагодарил организаторов за визит знаменитого барка на Северо-Восток России, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики Правительства региона.

"В наш морской город пришел легендарный фрегат. Он представляет историю славного российского флота и его традиций. Я хотел бы сказать высказать слова благодарности нашему федеральному агентству Росрыболовства, которое откликнулось на наше предложение об участии фрегата в нашем фестивале "Колымское братство", – сказал губернатор Магаданской области.

Мэр Магадана Юрий Гришан напомнил, что в течение нескольких дней школьники областного центра смогли посетить фрегат и больше узнать о морском деле.

"Те, кто побывал на экскурсии на фрегате, знают, что все курсанты "Паллады" – герои. Снимать или поднимать парус при 9-балльном шторме дорогого стоит", – отметил Юрий Гришан.

На мероприятии прошло представление с концертными номерами и рассказом об истории барка. Фрегат "Паллада" находился в середине бухты Нагаева. На нем была включена вся корабельная иллюминация. Финалом праздника стал запуск салюта в бухте Нагаева.

Справка: Современное учебно-парусное судно "Паллада" было построено в 1989 году по заказу СССР в Гданьске по проекту польского конструктора Зыгмунта Хореня. Как рассказывает Николай Зорченко, в строительстве "Паллады" принимал небольшое участие и будущий президент Польши Лех Валенса, тогда еще профсоюзный лидер рабочих Гданьской судоверфи.

Судно служит для обучения морским профессиям студентов высших учебных заведений. Одновременно оно способно принять около 150 практикантов. Сейчас на "Палладе" проходят практику студенты Камчатского государственного технического университета. Магадан – один из последних портов на пути этой команды. До этого они успели побывать в различных портах российского Дальнего Востока, Китая и Южной Кореи.

Во время стоянки в Магаданском морском торговом порту судно "Паллада" принимало организованные экскурсии. Его посетили делегации школьников, общественных организаций, трудовых коллективов.

Источник: ИА MagadanMedia