Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Иволгинском районе Бурятии выпустили несколько тысяч мальков сазана

Опубликовано: 22 сентября 2016 Просмотров: 1951 Печать

Зарыблением озера в республике занимается рыбзавод «Байкал»

30 тысяч мальков сазана выращены на Бельском рыбном заводе в Иркутской области. Вес каждого — от 5 гр.

Весь путь до Тормы проехали в специальном баке. Вообще, это не первый опыт по зарыблению озера. В прошлом году сотрудники рыбозвода «Байкал» выпустили несколько тысяч мальков пеляди.

 В принципе, пелядь прижилась. Правда, она еще мелковата, но пройдет 2-3 года и мы увидим результаты, что рыба не только прижилась, но и начинает расти. Тем более сазан — он менее восприимчив ко всякого рода экологическим вопросам, температурным и прочим. Эта самая рыба которая очень хорошо приживается. Я уверен, что этот малек сазана будет радовать нас и рыбаков, — рассказал руководитель компании «Титан» Вадим Бредний.

За зарыблением озера наблюдали сотрудники министерства сельского хозяйства и территориального отделения росрыболовства России. Специалисты, говорят, что такие проекты необходимы республике:

 Выпуск в данное озеро, в том числе обусловлено тем, что у сазана большая выживаемость, и естественно он будет воспроизводится. Данные мероприятия аквакультуры на территории Бурятии, Иркутсокй области и Забайкальского края имеют достаточно редкий характер. Но с данного и со следующего года будут набирать большие объемы, — отметил руководитель Ангаро-Байкальского отделения Росрыболовства Виталий Молоков.

Отмечу, что с 2013 года озеро Торма находится в аренде у рыбозавода «Байкал». За это время в акваторию водоема было выпущено 100 тысяч мальков пеляди.

Источник: Тивиком