Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатка на отлично закончила лососевую путину

Опубликовано: 26 сентября 2016 Просмотров: 2099 Печать

На Камчатке решением комиссии по добыче (вылову) анадромных видов рыб завершена главная путина года — лососевая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал зампред правительства края Владимир Галицын, отметив, что такие хорошие результаты, как в этом году, фиксировались на Камчатке до этого всего три раза.

В эту путину промышленники на Камчатке выловили более 225 тыс. тонн рыбы. При этом с момента начала наблюдений, то есть с 1928 года, это один из лучших показателей. Так, в 1928 году камчатские рыбаки добыли почти 202 тыс. тонн, в 2011 году — 249 тыс. тонн, а 2012 год был рекордный — вылов на Камчатке составил 254 тыс. тонн.

При этом Галицын отметил, что изначально, при подготовке к путине, наука рекомендовала к вылову не более 154 тыс. тонн рыбы. Но подходы лосося оказались очень хорошими. На этом сказались и специальные «проходные» дни на реках, и запрет дрифтерного промысла, благодаря которому к берегам Камчатки стало подходить больше рыбы. Кроме того, сказались и результаты борьбы с браконьерами, которым перекрыли пути вывоза рабы, и на реках работало большое количество рыбинспекторов и общественников.

 «В этом году на Западном побережье, например, добыто 74 тысячи тонн горбуши. Если бы к такому подходу были готовы береговые предприятия, вылов вполне мог составить 100 тысяч тонн. Однако и такой результат оказался выше наших ожиданий», — отметил зампред.

При этом, по данным Росрыболовства, Камчатка всю путину была в лидерах по вылову красной рыбы. Всего на Дальнем Востоке добыто более 400 тыс. тонн, и большая часть этого объема приходится на полуостров.

Источник: ИА REGNUM