Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков: необходимо развивать внутреннее производство рыбы

Опубликовано: 29 сентября 2016 Просмотров: 1654 Печать

Заместитель губернатора Приморского края побывал на открытии международного конгресса рыбаков, который стартовал во Владивостоке 29 сентября.

Во время открытия пленарного заседания Сергей Сидоренко поприветствовал участников конгресса. Он отметил, что на протяжении 11 лет Приморский край является площадкой, на которой обсуждаются различные вопросы, связанные с развитием рыбохозяйственного комплекса.

По словам политика, участники конгресса рыбаков будут говорить о новых законодательных инициативах в сфере регулирования рыболовства. Также будут подниматься вопросы, связанные в реализацией инвестиционных обязательств в рыбопереработке и строительстве. Помимо этого, специалисты будут обсуждать условия для развития на Дальнем Востоке рыбохозяйственных кластеров.

Во время пленарного заседания доклад представил заместитель министра сельского хозяйства России – глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Он рассказал о дальнейшем развитии рыбохозяйственного комплекса.

«Основной потенциал экономического роста в рыбной отрасли на Дальнем Востоке – это добыча минтая и возобновление вылова сардины и иваси. А также полная переработка отходов производства минтая, которая позволит повысить экономическую отдачу на фоне добычи примерно в два раза», - сказал замминистра.

По словам Илья Шестакова, в настоящее время около 80% минтая и сельди добывают с помощью крупнотоннажных судов. Благодаря использованию крупных траулеров удается выловить больше рыбы и, тем самым получить большую прибыль.

Илья Шестаков отметил, что в прошлом году расположенные в Китае предприятия из российского сырья произвели около 450 тысяч тонн филе минтая. В связи с этим политик считает, что сейчас в России нужно развивать внутреннее производство.

Напомним, что конгресс рыбаков будет проходить 29 и 30 сентября. В мероприятии участвуют более 450 человек из разных стран мира.

Источник: Runews24.ru