Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Ханты-Мансийском районе открылся цех по глубокой переработке рыбы

Опубликовано: 30 сентября 2016 Просмотров: 1021 Печать

В селе Цингалы Ханты-Мансийского района состоялось торжественное открытие цеха по глубокой переработке рыбы. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района Татьяна Замятина, глава сельского поселения Цингалы Алексей Козлов, депутаты совета депутатов сельского поселения.

Как отметила в ходе открытия цеха Татьяна Замятина, рыбодобыча является одной из стабильно развивающихся направлений экономики района и округа, поэтому запуск такого предприятия весомый шаг в развитии аграрно-промышленного корпуса в рамках проектов Стратегии-2030.

Годовая мощность цеха составляет 1124,9 тонн. Введенное в эксплуатацию предприятие позволяет производить в день 30 тонн свежемороженой рыбы, 200 кг - соленой, 100 кг — вяленой, 50 кг - холодного копчения.

- Открытие подобного производства имеет положительное влияние и на ситуацию на рынке труда. На сегодняшний день на предприятии уже задействовано пять человек, а согласно проекту численность работников цеха может составлять 12 человек, - отметила Татьяна Замятина.

Стратегия социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2020 года и на период до 2030 года определяет систему долгосрочных целей, важнейшие направления деятельности, приоритеты социально-экономической политики автономного округа и механизмы достижения намеченных целей.

Источник: МК Югра 

Ключевые слова: РыбапереработкаЮграПродукция