Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Впервые за 25 лет в Москве в продаже появится дальневосточная сельдь иваси

Опубликовано: 3 октября 2016 Просмотров: 1829 Печать

Торговать ею будут в рамках гастрономической программы "Рыбная неделя"

Дальневосточная сельдь иваси, отсутствовавшая на прилавках столичных магазинов около четверти века, будет продаваться на площадках гастрономической программы "Рыбная неделя", которая открывается в понедельник в Москве. Об этом корр. ТАСС сообщили в оргкомитете фестиваля "Золотая осень", в ходе которого и пройдет "Рыбная неделя".

"В начале 90-х годов, из-за особенностей, связанных с циклом миграции, сельдь иваси ушла из акватории российского Дальнего Востока. Вновь вылов иваси начался только летом 2016-го", - отметили в оргкомитете.

Там добавили, что сельдь иваси отличается совершенно особенным, нежным вкусом, а благодаря высокому содержанию жирных кислот ее называют "рыба, которая спасает от инфаркта".

Всего в рамках "Рыбной недели" свою продукцию представят не менее 20 производителей из ключевых рыбопромысловых регионов России, которые привезут в Москву на центральные площадки свыше 100 сортов рыбы.

Фестиваль "Золотая осень", организованный правительством Москвы совместно с Минсельхозом РФ, проходит с 23 сентября по 9 октября в рамках цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны". На 49 площадках в столице представлены сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран-членов Таможенного союза.

На фестивальных ярмарках в центре города проводится специальная гастрономическая программа "И рыба, и мясо", посвященная основным продуктам потребления. Она делится на три этапа: "Мясную неделю" (23 сентября - 2 октября), "Сырные дни" (30 сентября - 2 октября) и "Рыбную неделю" (3-9 октября).

Предыдущая "Рыбная неделя" в Москве прошла с 13 по 22 мая 2016 года. На фестивальных ярмарках побывали 6 млн человек: на 20% больше, чем годом ранее.

Источник: ТАСС