Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 500 кг незаконно добытой рыбы изъяли инспекторы рыбоохраны в Бурятии с начала нереста байкальского омуля

Опубликовано: 4 октября 2016 Просмотров: 1857 Печать

Более 500 кг рыбы, 250 сетей общей длиной 11,6 км, 89 лодок - моторных, резиновых, гребных, 33 лодочных мотора изъяли в Бурятии у браконьеров с начала нерестового периода байкальского омуля (с 1 августа) сотрудники Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства

Наложено штрафов на общую сумму 469 тыс руб, уже взыскано 217 тыс руб. Предъявлено исков на сумму 241 тыс руб, взыскано 86 тыс руб. По 33 делам (Кабанский район - 22, Баргузинский район - 10, Северобайкальский - 1) материалы переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел, сообщили сегодня «Байкал Финанс» в пресс-службе правительства Бурятии.

Рыбинспекторы провели более 200 рейдов, контролируя сохранение нерестового байкальского омуля. В результате оперативных мероприятий выявлено 335 нарушений рыбоохранного законодательства. Составлено 332 протокола об административных правонарушениях. Задержаны 328 граждан.

Кроме того, специалисты рыбоохраны, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и прокуратуры проверяют места несанкционированной торговли на территории республики. Так, в результате рейда, проведенного в Улан-Удэ, изъято более 40 кг незаконно пойманной рыбы и 11 кг икры омуля, на территории Кабанского района - 113 кг рыбы.

Заход омулевого стада в основную нерестовую реку Селенга начался с 4 сентября. Для усиления подразделений рыбоохраны в Кабанском, Прибайкальском, Северобайкальском районах прибыли госинспектора из других подразделений республики, а также 15 инспекторов из Иркутской области. Всего к охране нереста привлечено более 70 инспекторов рыбоохраны, 26 единиц автотранспорта и 33 единицы водного транспорта.

Впервые в этом году государственные инспекторы рыбоохраны Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства выходят на рейды со своим служебным оружием. Рейды проводятся совместно с сотрудниками транспортной полиции, республиканского МВД, также привлекаются подразделения ГИБДД, OMOН и СОБР, рассказали в управлении.

Источник: Байкал Финанс