Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Морской гребешок и креветку будут разводить в Севастополе

Опубликовано: 4 октября 2016 Просмотров: 1604 Печать

В развитии марикультуры в Чёрном море заинтересованы китайские учёные исахалинские бизнесмены.

Учёные из Китая и бизнесмены Сахалина заинтересованы в развитии марикультуры в акватории Чёрного моря. Об этом «Искре» 3 октября сообщила пресс-служба севастопольского департамента сельского хозяйства.

В правительство города обратилось руководство сахалинской рыбодобывающей компании ООО «Грань». Бизнесмены предложили создать в регионе филиал предприятия и создать в Севастополе ферму для разведения креветки и морского гребешка.

К помощи китайских специалистов рыбодобытчики Сахалина обращаются систематически; сообщается, что китайский научный институт Dalian Ocean University консультирует бизнес по вопросам разведения марикультуры в Дальневосточном бассейне. В Севастополе они намерены сотрудничать с ИнБЮМом.

В департаменте напомнили, что для поддержки субъектов хозяйствования, занимающихся товарным рыбоводством, утверждена госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы».

Программа предполагает поддержку субъектов хозяйствования, занимающихся аквакультурой, при возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие товарного рыбоводства, и субсидирование части затрат на приобретение кормов, использованных для выращивания осетровых, лососевых видов и пород рыб, а также посадочного материала, используемого в целях аквакультуры.

В Севастополе наиболее перспективными видами марикультуры считаются выращивание двустворчатых моллюсков, пастбищное рыбоводство, искусственное воспроизводство ценных морских рыб, создание садковых и бассейновых морских хозяйств.

Напомним, что рыбоводные предприятия вырастили 39 тонн мидий и устриц в Крыму. Сообщалось также, что севастопольцам разрешат рыбачить в Чернореченском водохранилище. Стало известно о том, что китайцы хотят открыть в Крыму фермы по выращиванию овощей.

Источник: ИА Севас-Информ