Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Регистрацию у прибрежников проверят в конце года

Опубликовано: 7 октября 2016 Просмотров: 2018 Печать

В Росрыболовстве по итогам года намерены проверить выполнение предприятиями требований по регистрации в прибрежных субъектах Федерации, вступившее в силу с 1 октября 2016 г.

Норма, предусматривающая осуществление прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предприятиями, которые зарегистрированы в соответствующем прибрежном субъекте РФ, вошла в пакет поправок к закону о рыболовстве, принятый 3 июля 2016 г. Эти требования вступили в силу с 1 октября текущего года.

По словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, позиция регулятора была заблаговременно донесена до регионов. «С каждым рыбопромышленником проанализировали, кто не соответствует этим требованиям. Каждому рыбопромышленнику, кто не соответствует, направили уведомление, то есть мы активно здесь с ними поработали», – рассказал он корреспонденту Fishnews.

«Подход у нас один. Если квоты выданы в рамках соглашения с регионом, рыбопромышленник должен быть зарегистрирован в этом субъекте. Если это квота, которая выделялась в рамках соглашения с территориальным управлением Росрыболовства или самим Росрыболовством, соответственно ты должен быть зарегистрирован в одном из субъектов данного бассейна», – отметил глава рыбного ведомства.

По закону отсутствие регистрации на территории прибрежного субъекта РФ является основанием для принудительного прекращения права на добычу ВБР. Отвечая на вопрос о контроле за выполнением этого требования, Илья Шестаков сообщил, что планируется провести срез, на основании которого, если потребуется, Росрыболовство будет выходить в суд для лишения нарушителей квот.

«Эта работа, конечно, должна вестись постоянно, но мы все-таки должны, хотя и предупреждали людей, дать им время. Думаю, что по итогам года мы действительно проведем этот срез и уже будем направлять материалы для принятия решения», – добавил он.

Источник: Fishnews