Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Научных наблюдателей на промысле минтая станет больше

Опубликовано: 7 октября 2016 Просмотров: 1803 Печать

Ассоциация добытчиков минтая продолжит совершенствовать мониторинг промысла. Программа является частью «дорожной карты» по улучшению промысла минтая в Охотском море, она направлена на увеличение степени покрытия промысловых операций.

Напомним, ранее в рамках сертификационной кампании (АДМ получила сертификат Морского попечительского совета (MSC) в 2013 г.) ТИНРО-Центр совместно с Дальрыбвтузом организовал работу по совершенствованию мониторинга и подготовке дополнительного количества научных наблюдателей. Для прозрачности этой деятельности в рабочую группу привлекли представителей Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Обучение пилотной группы наблюдателей (из числа студентов Дальрыбвтуза) завершилось в ноябре 2015 г., и впоследствии они успешно отработали на промысле в сезоне «А» нынешнего года.

Как сообщили Fishnews в Ассоциации добытчиков минтая, за прошедший год была подготовлена новая методическая инструкция для работы наблюдателей, которая учитывает сбор данных.

В АДМ подчеркивают, что цель проекта – увеличение количества наблюдателей, ведущих мониторинг и сбор биологической информации для оценки влияния тралового промысла на основные элементы экосистемы Охотского моря. Большее число научных наблюдателей на путине увеличит объем и репрезентативность информации для оценки, прогнозирования и устойчивого использования запасов. Также это поможет детальнее изучить влияние добычи минтая на экосистему, в частности лучше оценить прилов нецелевой рыбы, морских млекопитающих и птиц, считают в ассоциации.

Источник: Fishnews