Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В этом году бычка выловили вдвое больше, чем в прошлом

Опубликовано: 7 октября 2016 Просмотров: 1362 Печать

Объем вылова бычка керченскими рыбаками с начала года составил 4 419 тонн, что почти вдвое больше, чем за такой же период прошлого года.

Об этом сообщил «Аргументам недели – Керчь» Альберт БЕЛЯЕВ, главный государственный инспектор Керченской инспекции Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

По его словам, причины увеличения объемов вылова в большом спросе на бычка у перерабатывающих предприятий.

"Спрос большой. У консервных заводов города зачастую не хватает мощности, чтобы переработать больше", – отметил инспектор. 

Основная доля добычи бычка, 4225 тон, пока принадлежит бригадам прибрежного лова, которые в большом количестве получили разрешения на промысел в этом году. Предприятия, которые ведут лов судами, только начали работу и выловили пока 194 тонны.

«Такая разница в объемах вылова объясняется тем, что прибрежники ловили бычка и в течение весны, а судовой помысел начинается только осенью», – сообщил БЕЛЯЕВ.

Источник: Аргументы недели-Керчь