Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для выращивания рыбы в России сформировано 103 тысячи га новых участков

Опубликовано: 14 октября 2016 Просмотров: 2266 Печать

Производство продукции товарного рыбоводства выросло на треть

В рамках программы по развитию аквакультуры к началу октября в России сформировано более 1,5 тыс. рыбоводных участков площадью 103,7 тыс. га. На данный момент проведено 97 аукционов, в результате которых 489 участков (почти 25 тыс. га) предоставлены в пользование инвесторам, а в бюджет поступило 148,9 млн руб., сообщила пресс-служба Росрыболовства.

«После завершения работы над всеми необходимыми подзаконными актами и вступления в силу поправок в закон о рыболовстве, касающихся рыбоводства, мы активнее подходим к практической стороне вопроса развития аквакультуры в России. Необходимо, чтобы не только сохранился заданный в этом году позитивный импульс развития, мы ожидаем серьезного преобразования этого важнейшего направления рыбопромышленной отрасли», — комментирует замминистра сельского хозяйства, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

По данным Росрыболовства, производство продукции товарного рыбоводства в стране в первом полугодии составило 51,5 тыс. т, что на 31,5% больше аналогичного периода 2015 года. Среди лидеров Краснодарский край, где за этот период выращено 10,5 тыс. т продукции аквакультуры, Ростовская область (5,6 тыс. т), Карелия (5,7 тыс. т), Приморский край (5,1 тыс. т), Мурманская (4,7 тыс. т), Ленинградская (4,52 тыс. т) и Астраханская области (3,2 тыс. т), Ставропольский край (1,5 тыс. т), Московская область (1,38 тыс. т) и Дагестан (1 тыс. т). Вместе с тем, основной объем изъятия товарной рыбы происходит во втором полугодии. По итогам 2016 года объем производства, согласно плану госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса», должен составить 199 тыс. т.

Источник: Агроинвестор