Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Славим человека труда!» В Салехарде назвали лучшего обработчика рыбы

Опубликовано: 14 октября 2016 Просмотров: 1588 Печать

В Салехарде 14 октября состоялся конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обработчик рыбы». В нем участвовали восемь работников Салехардского комбината и пять студентов Ямальского многопрофильного колледжа.

Сначала участникам предложили пройти теоретическую часть состязания. У студентов в тестах было пятнадцать заданий, у работников комбината - десять. Примечательно, что учащиеся колледжа все без ошибок справились с заданием на «отлично». Что не скажешь о профессионалах, многие растерялись перед выбором ответов, в итоге только двое справились без ошибок.

Практическая часть задания проходила непосредственно в цехах рыбозавода. Сначала необходимо было уложить на время в пресервы ряпушку, залить рассолом, закрыть и приклеить наклейку. Жюри оценивало не только скорость, но и качество работы. Затем конкурсантам предложили обработать ряпушку и налима, если с первой ловко все справились, то со второй рыбой пришлось повозиться. Конкурс оценивался по количеству рыбы и качеству обработки. В заключение практической части конкурса необходимо было рассортировать рыбу. В одном ящике у каждого участника находилось семь видов рыбы. В этом конкурсе быстро справились профессионалы, студентам пришлось нелегко.

Председатель жюри, начальник отдела рыбной отрасли и рыборазведения окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Анатолий Маркин отметил, что конкурсная комиссия оценивала не только качество, скорость и количество обрабатываемой рыбы, но и теоретические знания. «В упорной борьбе первое место заняла Гульнара Губайдуллина, на втором – Наталья Курманова, на третьем - Зоя Худи. У студентов борьба шла на равных, но лучшие результаты показала Эльмира Хакимова, серебро досталось Ивану Коневу, на третьем месте - Екатерина Каланчина. Мы поздравляем вас с победой и желаем дальнейших успехов в труде и учебе», - сказал Анатолий Маркин, вручая дипломы, кубки и денежные сертификаты победителям конкурса.

«Меня на конкурс привело любопытство. Мне было интересно, насколько быстрее и качественнее я могу работать, смогу ли с работниками со стажем соревноваться наравне. Выходит – могу! Не ожидала быть первой, совсем не ожидала, я работаю здесь всего ничего - около года», - растерянно разводит руками победительница Гульнара Губайдуллина.

Работник со стажем Наталья Курманова с гордостью сказала: «Обожаю свою работу, и мне нравится мой рыбозавод, мой коллектив. Конкурс – это способ узнать, на что ты способен и к чему стремиться».

Отметим, тройка призеров получила денежные сертификаты. Так, среди профессионалов за первое место присудили 70 тыс. рублей, за второе – 50 тыс., за третье - 30 тыс. рублей. Студенты получили 21 тыс., 16 тыс. и 11 тыс. рублей соответственно. Всем участникам вручили дипломы участников и подарки.

Источник: СеверПресс 

Ключевые слова: РыбаКонкурсОбработкаСалехард