Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Житель Алтайского края осужден за попытку убийства инспектора рыбоохраны

Опубликовано: 19 октября 2016 Просмотров: 1892 Печать

Девятью годами и одним месяцем колонии строгого режима обернулась для 57-летнего жителя Кулундинского района Владимира К. рыбалка, на которую мужчина прихватил еще и обрез охотничьего ружья. Мужчина выстрелил в инспектора рыбоохраны, когда тот подъехал, чтобы осмотреть его автомобиль. За что и пришлось, потом отвечать.

Когда дело дошло до суда, Владимир К. пытался представить все как несчастный случай. Рассказывал, что 24 августа 2015 года вместе с сыном поехали на рыбалку на озеро Мостовое Завьяловского района. Прибыв туда, он взял свою лодку. Достал обрез и 4 патрона, которые положил в мешочек из-под сахара, потом достал баночку с червями и бутылку с минеральной водой. Взяв лодку и все это, пошел к воде. Сын в это время находился около машины.

Обрез мужчина взял на всякий случай, вдруг попадется ондатра. Немного поплавав и ничего не поймав, решил возвратиться к машине, так как он сильно вспотел и забыл в машине таблетки от гипертонии. Когда приехал на берег, вытащил оружие из мешка и пошел к машине. Потом увидел, как в его сторону завернул автомобиль «УАЗ». Подумал, что к нему едут разборщики, заволновался…

И случайно выстрелил, так как нечаянно нажал на курок, а потом только понял, что попал в инспектора рыбоохраны.

Однако сам инспектор рыбоохраны, получивший ранение дробью в плечо и шею, а также свидетели рассказывали, что все было несколько иначе. После первого выстрела Владимир К. попытался перезарядить обрез, чтобы уже попасть уже поточнее. Однако ему не дали этого сделать попутчики инспектора, которые бросились к стрелявшему и отобрали у него оружие.

Раньше инспектор рыбоохраны задерживал Владимира К. за браконьерство. Возможно, так мужчине захотелось отомстить и остаться безнаказанным. Но приговор был вынесен достаточно серьезный.

Как рассказала «Алтайской правде» прокурор апелляционного отдела прокуратуры края Татьяна Ульянова, Владимир К. и его адвокат обжаловали приговор, но это не смягчило участь осужденного.

Источник: Алтайская правда