Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году

Опубликовано: 20 октября 2016 Просмотров: 1398 Печать

Рыбохозяйственные предприятия произведут около семи тысяч тонн - это примерно на 10% больше, чем в 2015 году

Рекордное количество рыбы в Сибирском федеральном округе (СФО) - около семи тысяч тонн - произведут в текущем году рыбохозяйственные предприятия Новосибирской области: это примерно на десять процентов больше, чем в 2015 году, сообщил в пресс-центре ТАСС заместитель председателя регионального правительства, министр сельского хозяйства области Василий Пронькин.

"В 2015 году 6,35 тысячи тонн произвели рыбы (почти на четверть больше, чем в 2014 году - прим. ТАСС), в этом году произведем на 8-10 % больше, чем в прошлом году", - сказал Пронькин.

Он отметил, что это самое большое количество рыбы, добытое в Сибирском федеральном округе, однако потребность населения региона в рыбе составляет около 20 тысяч тонн. По мнению министра, реально добыча рыбы в регионе может быть доведена до 10-12 тысяч тонн к 2020 году.

В текущем году в целях развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства в реки и озера области было выпущено около 70 млн штук молоди рыбы, большинство из которой - ценная сиговая порода - пелядь.

Как считают власти, в регионе есть ресурсы, которые помогут обеспечить стабильное развитие отрасли. Это активное использование 300 малых и средних озер, которые расположены на западе региона. Также перспективным направлением является использование в полном объеме более 140 искусственных прудов, в настоящее время используется около 20% прудов.

Источник: ТАСС