Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Енисей выпустили 2 тыс. мальков осетров

Опубликовано: 27 октября 2016 Просмотров: 2586 Печать

Экологи Бородинского разреза имени М.И. Щадова, входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, выпустили в Енисей около 2 тысяч мальков осетров.

Это было сделано в рамках экологической масштабной программы СУЭК, которая в том числе включает мероприятия по восполнению водных ресурсов рек.

Как рассказал начальник отдела экологии службы промышленного контроля, охраны труда и экологии Бородинского разреза Константин Гапонов, в прошлом году бородинские горняки выпустили в Енисей более 11 тысяч мальков хариуса. В этом году по согласованию с территориальным управлением Росрыболовства приоритет был отдан рыбам особо ценных пород, в частности, осетровым.

Мальков бородинцы приобретают в рыбоводном хозяйстве в поселке Приморск Красноярского края, грузят в автомобили, оборудованные специальными контейнерами, в которых маленькие рыбы преодолевают путь длиной около 400 километров до их нового места жительства. В дороге температура воды в контейнерах постепенно снижается, таким образом рыбу адаптируют к природным условиям. Выпуск мальков проходил недалеко от места, где Кан впадает в Енисей. В это время года здесь очень хорошая кормовая база, и маленьким осетрам будет, чем питаться.

Воспроизводство запасов рек – это лишь часть экологической программы, направленной на компенсацию воздействия угледобычи на окружающую среду. Заботясь об экологии, горняки рекультивируют отработанные земли, строят современные очистные сооружения, ведут постоянный экологический мониторинг воды и воздуха.

Кроме того, политика СУЭК по воспроизводству водных ресурсов полностью совпадает с приоритетами Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края в части восстановления и увеличения численности рыбы в реках региона. В августе Министерство отчиталось о том, что выпустило в Енисей и Ману мальков осетра и стерляди.

Источник: ИА 1-лайн