Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Черном море начался сезонный лов барабули

Опубликовано: 31 октября 2016 Просмотров: 1558 Печать

Сезонный лов барабули начался в Черном море. Рыба славилась еще с древних времен своими вкусовыми качествами.

За характерные усы ее прозвали «бородатой». Барабулю вылавливают в конце весны и в середине осени. Сети поднимают два раза в день. Моряки вытягивают от нескольких сотен килограммов до пары тонн этого морского деликатеса.

— Хотелось бы, конечно, побольше вот такой рыбки красненькой.

Сортировать и очищать рыбу начинают еще на корабле. А на производство ее отправят сразу, как только судно вернется на берег. Анапская барабулька считается одной из самых вкусных в стране.

«Самая лучшая кормовая база для рыбы — это Азовское море. Керченский пролив рядом с Анапой, и здесь у нас так называемая "анапская банка", это запретная зона для активного рыболовства. Все вот эти ценные породы рыбы — камбала, барабуля — они все нерестятся и развиваются здесь», — говорит первый заместитель директора рыболовной компании Николай Пасхалин.

Черноморская барабуля богата витаминами и содержит много полезных жиров. Особенно ее оценят те, кто следит за фигурой.

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления рыбы. В странах Средиземноморья считается, что лучше всего барабулю запекать в белом вине, причем целиком, не потроша. Но лучший рецепт, по мнению кубанских кулинаров, — барабулька на гриле. Этот рецепт считают визитной карточкой черноморских курортов, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

Источник: Кубань 24 

Ключевые слова: ВыловЧерное мореБарабуля