Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбачить на зимовальных ямах и нерестилищах в реках Магаданской области запретят

Опубликовано: 31 октября 2016 Просмотров: 2019 Печать

В МагаданНИРО прошло расширенное заседание Ученого совета, посвященное обсуждению вопросов эффективности использования рыбопромысловых участков (РПУ) в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ФГБНУ «МагаданНИРО».

Кроме того, обсуждался вопрос, инициированный Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия по Магаданской области по внесению изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 21.10.2013 г. № 385.

В расширенном заседании Ученого совета приняли участие представители: Охотского территориального управления Росрыболовства; Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области; ФГБУ «Охотскрыбвод», Магаданской ассоциации рыбопромышленников, ООО «Магаданрыба»; ООО «Тихрыбком».

По результатам состоявшегося расширенного заседания Ученого совета выработано единое решение с учетом мнений приглашенных представителей о запрете лова на зимовальных ямах и нерестилищах в реках Магаданской области, за исключением рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации, а также научно-исследовательских и контрольных целях.

Также Ученый совет решил рекомендовать Охотскому территориальному управлению Росрыболовства проанализировать работу РПУ Магаданской области и расторгнуть договора на пользование с теми пользователями, кто не использует РПУ в течение пяти лет.

В связи с напряженным состоянием запасов тихоокеанских лососей Магаданской области рекомендовать ввести мораторий на создание новых рыбопромысловых участков на срок – до 5 лет.

Рассмотрены и, в основном, одобрены предложения Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области для включения в повестку дня осенней сессии Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) вопроса о внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в части добычи (вылова) водных биоресурсов в целях промышленного и прибрежного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации (пункт 31. подпункт 31.1) и добычи (вылова) водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни, осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (пункты 89 и 91).

Источник: РИА «Колыма-Информ»