Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Улов приморских рыбаков превысил прошлогодний на 65 тысяч тонн

Опубликовано: 10 ноября 2016 Просмотров: 1747 Печать

Больше всего удалось добыть кальмара и сельди

В этом году рыбацкие предприятия Приморья заметно увеличили уловы. К сегодняшнему дню общий объём добытых водных биоресурсов составил около 680 тысяч тонн. Это на 65 тонн больше прошлогоднего показателя.

Удачнее всего была сельдевая и кальмаровая путина. С начала года приморские рыбаки наловили 106 тысяч тонн сельди – это на 31 тысячу тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. Кальмара в Приморье добыли 33 тысячи тонн, на 28 тысяч тонн больше, чем год назад. Кроме того, было выловлено более 16 тысяч тонн крабов, 14 тысяч тонн макруруса, более 7 тысяч тонн трески, более 6,3 тысячи тонн сайры, более 5 тысяч тонн палтуса, 4,8 тысячи тонн камбалы, более 4 тысяч тонн горбуши. Минтая наловили 450 тысяч тонн – как и в прошлом году.

Хорошие результаты рыбацкой путины уже заметно отразились на розничных ценах в магазинах и на рынках Приморья. Сельдь стоит в среднем от 70 рублей, макрурус – от 137 рублей, горбуша – от 120 рублей, камбала – от 60 рублей за килограмм. Как сообщили сотрудники краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморцы отдают предпочтение сельди, горбуше, камбале.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что рыбохозяйственные предприятия Приморья получают финансовую поддержку в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы». Это регулярные субсидии из краевого бюджета на возмещение части затрат при организации прибрежного рыболовства, рыбоводства и воспроизводства водных биоресурсов; на уплату процентов по кредитам, на модернизацию рыбопромыслового флота и рыбоперерабатывающих производств и многое другое. Субсидии можно получить на приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта рыбоводной техники, других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, на приобретение и расселение жизнестойкой молоди гидробионтов, полученной в заводских условиях; на уплату лизинговых платежей, на разработку биотехнологий перспективных объектов аквакультуры.

Источник: РИА «Восток-Медиа»