Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Регулятор задумал перемены для аквакультуры

Опубликовано: 11 ноября 2016 Просмотров: 1848 Печать

Минсельхоз предлагает изменить распределение полномочий между федеральным центром и региональными властями в сфере аквакультуры. Предполагается, что это поможет более эффективно организовывать работу в отрасли.

Уведомление о подготовке законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничений полномочий в области аквакультуры (рыбоводства)» размещено на сайте http://regulation.gov.ru. Отмечено, что документ разработан в целях совершенствования разграничения полномочий между органами государственной власти РФ и государственной власти субъектов Федерации в этой отрасли.

Планируемый срок вступления закона в силу – март 2017 г., сообщает корреспондент Fishnews.

«В настоящее время орган государственной власти субъекта Российской Федерации не может выполнять комплексные мероприятия по предоставлению рыбоводных участков, то есть от начала проведения работ по формированию рыбоводного участка до заключения договора с рыбоводным хозяйством. Предоставление субъекту таких полномочий позволят сократить сроки предоставления рыбоводных участков рыбоводным хозяйствам», – говорится в уведомлении.

Напомним, что согласно действующей правовой базе органы исполнительной власти региона определяют границы РВУ во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, расположенных на территории соответствующего субъекта РФ, а также во внутренних морских водах и в территориальном море, прилегающих к территории муниципального образования соответствующего субъекта РФ. Для этого региональные власти создают комиссию. Организатором торгов по закреплению участков в этом случае выступает территориальное управление Росрыболовства.

Источник: Fishnews