Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%

Опубликовано: 16 ноября 2016 Просмотров: 1475 Печать

Вылов товарной рыбы из водоемов Новосибирской области в январе-сентябре 2016 года составил 337,6 тонны, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Юрий Марченко на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"По данным на 1 октября с начала года в регионе было выловлено 118 тонн пеляди. По сравнению с аналогичным периодом рост составил 295%. Карпа выловлено 112,7 тонны, в прошлом году на эту дату - 139,8 тонны; белого амура - 45,1 тонны, рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 111,4%. Сазана выловлено 15,8 тонны, в прошлом году - 18,1. В общей сложности выловлено 337,6 тонны рыбы", - сказал Марченко.

Больше всего, по его словам, товарной рыбы в Новосибирской области добывают ПК "Карачинское сельпо" (186 тонн), ООО "Рыбхоз" (50 тонн), ЗАО "Чистые пруды" (25 тонн).

Работами по воспроизводству рыбы в регионе занимаются 77 компаний. В водоемы Новосибирской области в этом году было выпущено более 113,4 млн мальков рыб товарных парод и рыбы для промышленной добычи. За последние годы открыто три питомника, уточнил глава департамента.

"В Тогучинском районе открылся специализированный питомник по зеркальному карпу, порода, выведенная для Новосибирской, Кемеровской области и Алтайского края. Мощность питомника - до двух миллионов штук годовичков зеркального карпа", - сообщил в свою очередь начальник отдела водных биологических ресурсов правительства Новосибирской области Николай Денисов.

Рыбохозяйственный комплекс Новосибирской области представлен 228 предприятиями.

Источник: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ