Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В ТСК включили только «Инмарсат» и «Гонец»

Опубликовано: 17 ноября 2016 Просмотров: 605 Печать

Официально опубликован приказ Минсельхоза, определяющий новый порядок оснащения судов техническими средствами контроля. К использованию в ТСК допускаются только судовые земные станции «Инмарсат» и «Гонец».

Приказ Минсельхоза от 13 июля 2016 г. № 294 «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля (ТСК) и их видов» прошел регистрацию в Минюсте и вступит в силу с 1 января 2017 г.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, в новом порядке предусмотрено, что мониторинг рыбопромысловых судов должен обеспечиваться комбинированием двух независимых технологий сбора данных с использованием ТСК на базе оборудования «Инмарсат» или «Гонец» и аппаратурой автоматической идентификационной системы (АИС). В перечень судовых земных станций, допустимых для применения в ТСК, вошли 14 устройств «Инмарсат» и одна модель российской системы «Гонец».

Из списка исключены радиомаяки системы «Аргос». До конца 2016 г. судовладельцам необходимо завершить процедуры по их замене, предупредили в федеральном агентстве.

На судах валовой вместимостью менее 300 тонн, не осуществляющих плавание в районах Мирового океана выше 75 градусов северной широты и выше 75 градусов южной широты, использование в ТСК аппаратуры АИС предписано с 1 января 2018 г.

На оперативном совещании 16 ноября руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил о необходимости обеспечить бесперебойный переход российских рыбохозяйственных организаций на регламентированные законодательством технические средства контроля. Глава ведомства поручил ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» подключить все необходимые сервисные компании, «чтобы помочь рыбакам упростить и ускорить завершение этого процесса».

По информации ЦСМС, за период с мая по ноябрь текущего года большая часть судов заменили ТСК на разрешенные устройства.

Источник: Fishnews