Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов минтая этой зимой осложнится из-за непогоды

Опубликовано: 18 ноября 2016 Просмотров: 1437 Печать

Погодные условия этой зимой осложнят минтаевый промысел, однако дефицит российскому рынку не грозит — добываемые объемы минтая в разы превышают его потребление в РФ, следует из сообщения и пояснений пресс-службы Росрыболовства.

"Зима 2017 года будет непростой для промысла минтая. По прогнозам ученых, циклоническая активность в январе будет высокой, количество штормовых дней – выше среднемноголетних значений. В феврале синоптическая обстановка улучшится, но в первой половине марта циклоническая активность вновь усилится, количество штормовых дней превысит климатическую норму", — сказано в релизе.

Кроме того, ледовая обстановка будет куда более сложной, чем в зимы последнего десятилетия. "Показатель ледовитости будет наивысшим за период 2004-2016 годы. В связи с этим ученые рекомендовали в 2017 году не сокращать сроков промысла минтая в сезон А (зимне-весенний)", — добавили в Росрыболовстве.

Такие погодные условия отразятся, прежде всего, на планировании промысла — флот должен максимально эффективно работать в дни, когда погодные условия не препятствуют промыслу. "Эти условия могут потребовать увеличения флота на промысле минтая, а также сохранения оптимальных сроков путины сезона А — иногда их сокращают для сохранения молоди", — пояснили РИА Новости в Росрыболовстве.

Однако сложности с добычей не означают снижения ее объемов. "Но даже если это (снижение объемов) произойдет, о дефиците говорить не придется — добываемые объемы минтая в разы превышают объемы потребления в РФ", — заверили в ведомстве.

Кроме того, в этом году, как и в прошлые, вылов минтая идет по нарастающей. "По состоянию на 16 ноября вылов минтая в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 72,5 тысячи тонн и достиг 1,56 миллиона тонн", — добавили в Росрыболовстве.

Источник: РИА Новости