Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Россия и Литва согласуют рекомендации по ОДУ

Опубликовано: 23 ноября 2016 Просмотров: 641 Печать

Центральными вопросами 17-й сессии смешанной российско-литовской комиссии по рыболовству станут рыбохозяйственные исследования в Куршском заливе, общий допустимый улов на будущий год, а также контроль, воспроизводство и аквакультура.

22 ноября в литовском городе Друскининкай стартовала 17-я ежегодная сессия смешанной российско-литовской комиссии по рыболовству. Помимо Федерального агентства по рыболовству в состав российской делегации вошли представители Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства, АтлантНИРО, КГТУ и Главрыбвода.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, особое внимание на сессии уделят результатам российско-литовского сотрудничества в области рыбохозяйственных исследований в Куршском заливе и озере Виштынецком в 2016 г. и планам на будущий год.

Стороны обсудят изменения в рыбохозяйственном законодательстве Российской Федерации и Литовской Республики. Кроме того, планируется согласовать рекомендации установления ОДУ для основных промысловых видов рыб Куршского залива (леща, судака и корюшки) на будущий год.

Важным вопросом для обсуждения станет обмен специалистами в области контроля, воспроизводства водных биоресурсов и аквакультуры в 2017 г.

Также в планах российской стороны предложить рассмотреть вопрос организации международных научных проектов в рамках трансграничного сотрудничества и проведения рыбохозяйственной мелиорации в Куршском заливе и впадающих в него реках.

Источник: Fishnews