Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Океанрыбфлот» ловит кальмар к новогоднему столу

Опубликовано: 23 ноября 2016 Просмотров: 1697 Печать

Суда «Океанрыбфлота» добыли уже почти 16 тыс. тонн кальмара. Большая часть сырца была переработана в филе – продукт высшего качества, который готов отправиться на российский рынок.

На Камчатке завершается северокурильская промысловая экспедиция. Как сообщили Fishnews в пресс-центре ПАО «Океанрыбфлот», на Северные Курилы компания традиционно направляет четыре больших морозильных рыболовных траулера. Их задача – не только выловить кальмар, но и прямо на борту произвести из него столь любимый россиянами продукт – филе. На судах для этого установлено современное оборудование, продукция сразу фасуется в килограммовые упаковки. «Кальмар в конце сезона ловится обычно в меньших объемах, но судовой завод не простаивает – сырья для его загрузки хватает вполне. В среднем каждый пароход добывает около 4 тыс. тонн, и за время кальмаровой путины суда компании вылавливают до 16 тыс. тонн. Сейчас в районе промысла работают БМРТ «Московская Олимпиада», «Бакланово», «Борисов» и «27 съезд КПСС», выбирая последние квоты», – рассказали в пресс-центре «Океанрыбфлота».

Помимо основного продукта – филе кальмара – суда компании выпускают тушку кальмара очищенную, плавники, щупальца на консервы. По словам помощника капитана по производству БМРТ «Московская Олимпиада» Сергея Баловнева, кальмар обрабатывать сложнее, чем другие «дары моря», здесь по-прежнему много ручного труда - полностью автоматизированных линий пока не придумано, - но эта продукция пользуется спросом и легко продается.

Выловленный и прошедший глубокую переработку прямо в районе промысла кальмар, превращенный в свежее филе или консервы, поступает на берег. Эти продукты пользуются высоким спросом у россиян. В компании уверены, что блюда с таким кальмаром достойны любого новогоднего стола.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: ДобычаКальмарОкеанрыбфлот