В Иркутской области продавали «незаконную» икру байкальского омуля

Опубликовано: 25 ноября 2016 Просмотров: 2142 Печать

Рыбу, несмотря на запрет, вылавливали в период нереста.

Реализовывали икру и рыбу, добытую незаконно в период нереста на территории Бурятии, в Иркутске и Иркутском районе. Эти факты выявила прокуратура Прибайкалья. Незаконный оборот правоохранители пресекли.

Запрет на вылов омуля действует с августа по октябрь на территории Республики Бурятия, где омуль заходит на нерест в реки, впадающие в Байкал. При этом икра байкальского омуля поступает на реализацию, что запрещено законодательством.

Прокуратура, полиция, специалисты Росрыболовства, Россельхознадзора, ФГБНУ «Госрыбцентр» и Службы ветеринарии проверили розничные рынки, цеха рыбопереработки. Совместно с Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой проверен аэропорт, на контроль взята торговая инфраструктура транспортных объектов.

В результате прокуратурой возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, внесено 3 представления, предостережено одно должностное лицо. По факту хранения рыбоперерабатывающим цехом 1 тонны нерестового омуля в полицию направлен материал для проведения проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Прокуратура региона обратилась к жителям с просьбой сообщать о фактах реализации омулевой икры по телефону: 25-30-12.

Источник: ИА 1-Line 

Ключевые слова: ИкраНерестОмульИркутская областьНезаконная реализация