Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство создает единую базу вакансий

Опубликовано: 28 ноября 2016 Просмотров: 2483 Печать

Введение единой базы вакансий продолжит модернизацию рыбной отрасли, связанную с подготовкой кадров и привлечением молодых специалистов, сообщает Росрыболовство в понедельник, 28 ноября.

По словам заместителя министра сельского хозяйства РФ и главы Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, такие возможности смогут не только привлечь новых специалистов в рыбохозяйственный комплекс, но и углубить взаимодействие со студентами подведомственных вузов, обеспечивая последним практику в отраслевых НИИ и Главрыбзаводе.

По данным ведомства, прием в образовательные учреждения рыболовной сферы в этом году превысил ожидания. Также с учетом государственной поддержки в ближайшие пять лет на воду собираются спустить около 50 судов, что означает появление множества рабочих мест.

Недавние данные, полученные агентством по легальному улову рыбы, демонстрируют повышение показателей в Дальневосточном морском бассейне, Балтийском море, Северном и Азово-Черноморском бассейне. Соответственно, необходимы специалисты, контролирующие улов и противодействующие браконьерам.

В подготовке и организации электронной площадки примут участие отраслевые ассоциации и представители рыбопромышленных компаний. Большое внимание будет уделено мероприятиям для студентов и курсантов специализированных вузов, направленным на популяризацию работы в данной сфере.

Источник: Фонтанка.ру