Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Баренцевом море двум судам потребовалась помощь спасателей

Опубликовано: 29 ноября 2016 Просмотров: 2174 Печать

Сразу двум маломерным рыболовным судам потребовалась помощь спасателей в Баренцевом море – судно "Руно" с 8 человеками на борту намотало трал на винт и потеряло ход, другое село на мель, обоим оказывают помощь спасатели, сообщил РИА Новости начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев

"Поступил сигнал в службу наблюдения за флотом, что маломерное рыбопромысловое судно "Руно" потеряло ход в районе восточного побережья Баренцева моря по предварительной причине – намотка на винто-рублевую группу", — сообщил Леонтьев. Сейчас в этом районе ветер, достигает 17-18 метров в секунду.

По его словам, в район бедствия было направлено спасательное судно "Микула", которое взяло рыболовное судно на буксир, отвело в укрытие, после чего водолазы провели работы по снятию намотки. "Операция завершилась успешно, судно следует на промысел", — сказал Леонтьев, пояснив, что ситуация, когда судно наматывает трал на винт, случается на промысле довольно часто.

Второе судно — маломерное, возможно, любительского лова, на его борту тоже восемь человек. Оно терпит бедствие в районе острова Немецкий.

"Микула закончил работы с "Руном" и следует к острову Немецкий проводить работы с "рыбачком", который сел на мель", — сообщил собеседник агентства.

Сначала предполагается снять людей, которые, по предварительной информации, находятся на берегу, потом проводить работы. "Там труднодоступное место, дорог нет, только со стороны воды. Подойдем и осмотримся", — отметил Леонтьев.

Источник: РИА Новости