Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Астраханской области с 2017 года приступят к выведению более крупной молоди русского осетра

Опубликовано: 14 декабря 2016 Просмотров: 2407 Печать

В следующем году в Астраханской области впервые будет проведён эксперимент по выращиванию укрупнённой молоди осетровых в прудах. Об этом стало известно в ходе встречи и.о. начальника «Севкаспрыбвода» Николая Франова с главой региона Александром Жилкиным. В числе задач, на которых должен сосредоточить внимание новый руководитель Северо-Каспийского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биоресурсов, по мнению губернатора, – воспроизводство осетровых и других видов рыб, а также взаимодействие и  сотрудничество с компаниями, работающими в сфере товарного осетроводства. К тому же к работе необходимо подключить и школьников (особенно городских), для них предполагается проведение экологических акций и организация экскурсий на рыбоводные заводы.

В приоритете помимо основных задач взаимодействие сельских муниципальных образований с «голубыми патрулями». Молодым экологам нужно помочь в составлении карт отшнурованных водоёмов в регионе и создать межрайонный отряд, который будет на постоянной основе организовывать эту работу и мониторинг.

В свою очередь Франов отчитался, что программа на 2016 год выполнена полностью. По госзаданию на текущий период планировалось вырастить 18 млн штук молоди осетровых видов рыб. Фактически же выпустили в естественную среду 34 млн штук, отметил руководитель.

Таким образом показатели госпрограммы были превышены почти в два раза. Доля Астраханской области в воспроизводстве осетровых составляет более 75% от общероссийских объёмов выпуска  молоди.

В следующем году госпрограмма по выпуску осетровых определена в объёме 18,4 млн штук малька. Из них полтора миллиона штук – в рамках научно-исследовательской программы по выращиванию молоди осетровых видов рыб укрупнённой навески свыше 6 граммов. Кроме того, в 2017 году в регионе будет проводиться эксперимент по выращиванию укрупнённой молоди русского осетра в прудах.

«Для этого на территории Сергиевского и Бертюльского рыбоводных заводов подготовлены 100 гектаров прудов», – сообщил губернатору Франов.

Источник: Астрахань 24