Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство призывает регионы повысить финансовую ответственность при субсидировании аквакультуры

Опубликовано: 15 декабря 2016 Просмотров: 1647 Печать

Вопросы поддержки отечественных рыбоводов обсуждались на оперативном совещании у министра сельского хозяйства – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил необходимость развития аквакультуры и поддержки рыбоводных хозяйств путем субсидирования.

Субсидии из федерального бюджета предоставляются регионам с 2015 года - на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие товарной аквакультуры. Механизм действует по принципу софинансирования, то есть на уровне региона должна быть утверждена своя программа по поддержке рыбоводов, предусматривающая субсидирование кредитов.

 В 2015 году по итогам сбора заявок на эти цели было распределено 250 млн рублей, «невостребованные» средства в размере порядка 100 млн рублей возвращены в федеральный бюджет. В 2016 году на развитие аквакультуры федеральный центр распределил между регионами около 350 млн рублей субсидий.

На совещании отмечено, что реализация программы затрудняется тем, что некоторые регионы не выполняют бюджетные обязательства. А именно: направляет заявку на получение субсидий из федерального бюджета, но, получая средства, их не используют и возвращают в федеральный бюджет.

В связи с этим Илья Шестаков поручил профильным управлениям Росрыболовства проработать меры по повышению эффективности взаимодействия с органами власти субъектов РФ, а также предусмотреть проверку реальных потребностей региона в поддержке и их возможностей по исполнению обязательств.

Источник: Большое радио