Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Самарской области планируют вдвое увеличить господдержку промышленного рыбоводства в 2017 году

Опубликовано: 27 декабря 2016 Просмотров: 1550 Печать

На прошлой неделе в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области на заседании территориального рыбохозяйственного совета были озвучены итоги уходящего и планы на будущий год в региональном рыбоводстве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу областного минсельхозпрода.

В рамках совещания собравшиеся обсудили внесение изменений в документы, регламентирующие деятельность территориального рыбохозяйственного совета, проанализировали план искусственного воспроизводства водно-биологических ресурсов и проведение мероприятий рыбохозяйственной мелиорации на водных объектах рыбохозяйственного значения. Важным вопросом заседания стали итоги проведения контрольно-надзорных мероприятий в области рыболовства.

Руководитель управления животноводства и племенного дела регионального Минсельхозпрода Р.Г.Ильин в ходе встречи рассказал о реализации государственной поддержки развития аквакультуры. По его словам, производителям аквакультуры возмещалось 50% затрат на приобретение специализированной техники и оборудования для ведения рыбохозяйственной деятельности, а также субсидии до 50% предоставлялись хозяйствам, приобретавшим племенной материал – личинок и мальков. Кроме того, часть затрат возмещалась на оплату процентной ставки по инвестиционным кредитам, полученным для приобретения отдельных видов техники и оборудования. На данные направления поддержки в 2016 году из областного бюджета было выделено 500 тыс. рублей.

В Самарской области действует ряд как крупных производителей товарной аквакультуры, так и крестьянских фермерских хозяйств, осуществляющих производство благородных пород рыб. В перспективе развития рыбохозяйственной подотрасли АПК – выход на полную мощность завода по выращиванию молоди стерляди и щуки, введенного в эксплуатацию в текущем году в Безенчукском районе губернии. Планируется, что государственная поддержка промышленного рыбоводства в 2017 году увеличится вдвое и составит 1 млн рублей.

Источник: ИА «Светич»