Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Первые рыбаки из числа КМНС получили рыбопромысловые участки в НАО

Опубликовано: 27 декабря 2016 Просмотров: 2105 Печать

Первые рыбаки из числа коренных малочисленных народов получили рыбопромысловые участки на территории Ненецкого округа. Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО заключил договоры с семейной (родовой) общиной КМНС «Некуця» на право пользования двумя рыбопромысловыми участками для осуществления традиционного рыболовства. Участки для представителей КМНС для такого вида рыболовства были созданы впервые.

Первые рыбаки из числа КМНС получили рыбопромысловые участки в НАОДоговор подписан по итогам конкурса, объявленного ранее профильным департаментом. Несмотря на то, что рыбопромысловые участки были сформированы по просьбе самих представителей КМНС, конкурс пришлось проводить трижды. За все время участие в нем приняла лишь одна ненецкая община — «Некуця». Рыбаки общины получили право пользования участками «река Песчанка» и «Роман Яха». Они находятся в районе поселка Варандей, где представители «Некуця» ведут свою хозяйственную деятельность. Теперь новые пользователи смогут в течение 10 лет ловить рыбу на данных территориях в выделенных для округа объемах. Разрешение при этом не распространяется на анадромные, катадромные и трансграничные виды рыб. Всего на конкурс было выставлено четыре рыбопромысловых участка общей протяженностью по длине русла рек 92,8 км. Оставшиеся два участка — «Ярейю» и «Сибирчата-Яха», находящиеся в районе поселка Усть-Кара, никого из представителей традиционного рыболовства не заинтересовали.

Источник: Ненецкая ТРК